Essen und trinken in Madagaskar



Die grosse Insel im Indischen Ozean liegt im Brennpunkt vieler Kulturen. Daher ist auch die gastronomische Tradition sehr breitfächrig. Afrikanische, indische, chinesische und europäische Gaumen haben die Essenskultur geprägt.



Ankarafantsika Pigargue

RESTAURANT PIGARGUE ANKARAFANTSIKA
Prix en ariary

 
MENU DU JOUR
SALADE MELANCOEE DE JAMBON
SALADE DES CREVETTES
SALADE PIGARGUE
QUICHE LORRAINE, ou aux FROMAGES
GRATIN DES LEGUMES
CREPE FOURREE AU FROMAGE

 
PLAT PRINCIPAL
CÖTE DE ZEBU SAUCE FONDUE D’OIGNON
SHOP SUEY DE ZEBU
BROCHETTE DE ZEBU aux LARDS FUME
POULET AUX HARICOTS ROUGE
FILET DE ZEBU SAUCE AUX POIVRES VERTS
CREVETTE à LA BASQUAISE
CALMARS SAUTE à l’AIL
FILET DE POISSON aux CHAMPIGNONS

 
DESSERT
SALADE DE FRUIT
CREPE FOURREE aux FRUITS
TARTE aux FRUITS
RUCHES D’ANKARAFANTSIKA

GARNITURES : Pomme frite, Légume sauté, Pomme sauté, Riz


JUS NATUREL : Passion, Papaye, Citron

 
MENU VEGETARIEN

ENTREE
ŒUF MIMOSA : 8.000
SALADE DE TOMATE : 8.000
CRUDITE DE LEGUMES : 8.000
POTAGE ou SOUPE DE LEGUMES : 8.000
SALADE DE POMME DE TERRE : 8.000
SALADE AMERICAINE : 8.000
SALADE MEXICAINE : 8.000
SALADE DE MACARONI : 8.000
GRATIN DE LEGUMES : 8.000
GRATIN DE POMME DE TERRE : 8.000
GRATIN DE MACARONI : 8.000
CREPES FOUREES DE LEGUMES

PLAT  PRINCIPAL
HARICOT ROUGE: 10.000
FLAGEOLETS VERTS: 10.000
LENTILS: 10.000
PIZZA FROMAGGIO: 10.000
PIZZA DE LEGUMES: 10.000
SHOP SEUY: 10.000
BROCHETTE DE LEGUMES : 10.000
SPAGHETTI AU FROMAGE : 10.000

 
1 SIMPLE BREAKAFAST: 6.000
Hot drink (coffee, tea, chocolate)
Toast with butter, jam or honey

2 CONTINENTAL BREAKFAST: 10.000
Hot drink
Croissant and similar product
Natural juice
Yoghurt

3 AMERICAN BREACKFASTS: 15.000
Hot drink
Croissant and similar product
Natural juice or plate or fruits or fruits salad
Preparation of eggs
Yoghurt

PETIT DEJEUNER
1 PETIT DEJEUNER SIMPLE : 6.000
Boisson chaude (café, thé, chocolat)
Pain grillé avec beurre, confiture ou miel

2 PETIT DEJEUNER CONTINENTAL : 10.000
Boisson chaude
Viennoiserie
Jus naturel ou assiette de fruits
Yaourt

3
PETIT DEJEUNER AMERICAIN : 15.000
Boisson chaude
Viennoiserie
Jus naturel ou assiette de fruits
Préparation d’œuf
Yaourt

SNACK
Ships: 2.000
Crunch (ham, tuna): 5.000
Crunch with fryer egg: 6.000
Hamburger: 5.000
CHEESE BURGER: 6.000
SANDWICH (half bread): 6.000
(Whole bread): 5.000
PIZZA PM: 5.000
PIZZA GM: 8.000
PANCAKE with ham or cheese: 3.000
PANCAKE with ham and cheese: 5.000
PANCAKE with ham, cheese and omelette: 7.000 a
PANCAKE (with sugar, honey, chocolate, jam): 3.000
WAFFLE with (sugar, honey, chocolate, jam): 3.000
ICE CREAM (1ball): 2.000
SYRUP FREEZES: 2.000
MILKASHAKE: 4.000
SMOOTHY: 3.000
YOGHURT: 2.000
COFFEE: 1.000
TEA: 2.000

SNACK
POMMES FRITES: 2.000
CROQUE MONSIEUR (jambon, thon) : 5.000
CROQUE MADAME: 6.000
HAMBURGER: 5.000
CHEESE BURGER: 6.000
SANDWICH (demi- pain) 5000
SANDWICH (pain entier): 8.000
PIZZA PM: 5.000
PIZZA GM: 8.000
CREPE au JAMBON / FROMAGE: 3.000
CREPE au JAMBO et au FROMAGE : 5.000
CREPE FOUREE DE JAMBON, de FROMAGE et d’OMELETTE : 7.000
CREPE (sucre, miel, chocolat, confiture) : 3.000
COUPE DE GLACE (1 boule): 2.000
SIROP GLACE (grenadine, citron, menthe, menthe glacial): 2.000
MILK SHAKE: 4.000
SMOOTHY: 3.000
YAOURT: 2.000
CAFÉ: 1.000 / 2.000
THE: 2.000
CACAO GLACE: 3.000
 
BOISSONS
Coca, Soda, Fanta, Sprite, tonic (30cl): 2.000
Coca, Soda, Fanta; Sprite, tonic, Cristal 1L: 4.000
Coca, soda, fanta, sprite, Cristal 1,5L: 5.000
Bière THB (65cl): 4.000
Bière THB (30cl): 2.500
Bière QUEEN’S, CASTEL (50cl): 3.000
Panaché : 3.000
Eau minérale (50cl) : 2.000
Eau minérale 1L : 3.000
Eau minérale 1,5L : 4.000
Eau gazeuse 1L : 4.000
Eau gazeuse 1,5L : 5.000
Sirop glacé en verre : 2.000
Jus naturel en verre : 3.000
Pastis (consommation) : 4.000
Whisky (consommation) : 8.000
Rhum arrangé (consommation) : 3.000
Vin à partir de 35.000

COCKATAIL


APPERITIF/ DIGESTIF
MARTINI BLANC: 6.000
RICARD: 60.000
COMPARI: 6.000
PASTIS: 4.000
RHUM ARRANGER (gigembre, girofle, fraise) : 3.000
BRANDY / COGNAC : 3.000

COCKTAIL SANS ALCOOL
COCKTAIL de FRUITS: 3.000
SIROP GLACE (eau gazeuse ou minéral) : 3.000

COCKATAIL AVEC ALCOOL
TOMATE (Pastis, sirop de grenadine, eau minérale) : 6.000
PERROQUET (pastis, sirop de menthe, eau minérale) : 6.000
COMPARI ORANGE : 8.000
COMPARI SODA : 8.000
TI- PUNCH (rhum blanc, citron écrasé, sucre de canne) : 6.000
CAIPIRINA (vodka, citron écrasé, sucre de canne) : 6.000
DAIQUIRI (rhum blanc, sucre de canne, jus de citron) : 8.000
PLANTEUR (rhum blanc cocktail de jus de fruits) : 6.000
GIN TONIC 6.000 /8.000
GIN TIZZ (gin, jus de citron, sucre de canne, eau gazeuse) : 10.000
PUNCH: 6.000