Essen und trinken in Madagaskar



Die grosse Insel im Indischen Ozean liegt im Brennpunkt vieler Kulturen. Daher ist auch die gastronomische Tradition sehr breitfächrig. Afrikanische, indische, chinesische und europäische Gaumen haben die Essenskultur geprägt.



Antananarivo Duo


DUO

HOTEL – RESTAURANT in Antananarivo


Diese Perle an Restaurant ist mitten in der Hauptstadt gelegen und will einfach nur gutes Essen servieren. Das Duo ist bei Madagassen ebenso beliebt wie bei informierten Vazahas. Das Essen ist superbe und hat immer einen Touch Madagaskar drin. Die Speisekarte ist variationsreich und das Personal äusserst zuvorkommend.









MENU DU JOUR

ENTREE A 9.000
-  Barquette de crêpe (poulet, gésier, foie, jambon, salade d’herbe)
PLAT A 13.000
-  Fricassé de fruit de mer à l’ail pimenté / riz blanc
PLAT A 12.000
-  Caille grillée (avec ou sans sauce)
PLAT A 11.000
-  Akoho gasy rony
PLAT A 9.000
-  Bœuf manara-molotra
PLAT MALAGASY A 8.000
-  Tongotr’omby sauce
-  Tripe & viande de porc
-  Langue de zébu sauce
PLAT MALAGASY A 6.000
-  Ro mazava de zébu
-  Varanga /riz blanc
PLAT MALAGASY A 5.500
-  Viande de porc au tsaramaso maina
-  Viande de porc au anandrano
-  Viande de zébu au tsaramaso maina
-  Viande de zébu au anandrano
-  Saucisse de porc au tsaramaso maina
-  Saucisse de porc au anandrano
-  Saucisse de zébu au tsaramaso maina
-  Saucisse de zébu au anandrano
DESSERT A 4.500
-  Fraisier glacé (pâte feuilletée, glace vanille, fraise)

LES ENTREES
ENTREES FROIDES
-  Assiette de crudités (concombre, chou, carotte, tomate, poireau, œuf): 5.000
-  Salade campagnarde (pomme de terre, salade, jambon de porc ou volaille, fromage, noix): 8.000
-  Salade de pâte au thon fumé (fusille, poisson fumé, poivron, tomate, herbes): 8.000
-  Salade du Chef (concombre, poivron, tomate, œuf dur, fromage, jambon, maïs, salade): 8.000
-  Cocktail de crevette: 9.000
-  Tarrine de foie gras et oignon confit: 10.000
-  Tartare de mérou au gingembre, émulsion citron vert: 10.000
-  Délice de fruit de mer au lit de couscous: 10.000
-  Salade niçoise (haricot vert, thon, œuf dur, pomme de terre, tomate): 10.000
-  Méli-mélo de tomate et mozzarella, émulsion à l’huile d’olive, basilic: 8.000
-  Carpaccio d’espadon fumé aux baies roses: 10.000
  
SOUPES ET ENTREES CHAUDES
-  Potage de légumes et croûton à l’ail: 6.000
-  Velouté au fruit de mer: 10.000
-  Soupe jarret: 8.000
-  Soupe tongotr’omby (pieds de bœuf): 8.000
-  Soupe DUO (nouille, œuf poché, crevette, poulet, boulette de viande): 10.000
-  Gratin de pâte au jambon: 9.000
-  Gratin de pâte au fruit de mer: 10.000
-  Escalope de foie gras poêle à la sauce gastrique et œuf poché: 12.000
-  Soupe de riz au poulet: 10.000

LES PLATS
-  Accompagnement au choix: riz, frites, pâtes, pomme de terre, légumes, pommes sautées ou purées, salade verte, salade de tomate
ZEBU
-  Poêlé de filet de zébu avec ou sans sauce poivre vert: 10.000
-  Steak haché à cheval: 12.000
-  Emincé de zébu sauce moutarde: 10.000
-  Sauté de zébu à l’orientale (filet de zébu, 2 champignons, tyssam): 10.000
-  Chop suey du zébu (filet, légumes, sésame, 4 épices, miel): 10.000
-  Médaillon de zébu aux baies roses, à la sauce aigre doux: 11.000
-  Escalope de zébu pané au fromage: 12.000
-  Côte de zébu au marchand de vin: 11.000
-  Tournedos Rossini (filet de zébu, foie gras, sauce au vin): 15.000
PORC
-  Poêlé de côte de porc: 10.000
-  Sauté de porc à la chinoise (émincé de porc, tyssam, germe de soja): 10.000
-  Echine de porc laqué: 10.000
-  Emincé de porc sauce aigre doux: 10.000
-  Emince de porc à la sauce cacahuète: 11.000
-  Côte de porc cordon bleu au beurre de romarin (côte de porc, fromage, jambon, romarin, beurre): 12.000
-  Côte de porc grillée marinée au miel et gingembre: 11.000
VOLAILLE
-  Poulet rôti: 11.000
-  Cuisse de poulet panné: 11.000
-  Poulet basquaise (cuisse de poulet, poivron, tomate, oignon) ; 11.500
-  Poulet au lait de coco: 11.000
-  Braisé de cuisse de  poulet aux olives: 12.500
-  Emincé de poulet au citron doux: 11.000
-  Escalope de volaille pannée au fromage: 12.000
-  Confit de cuisse de canard et sa sauce poivre vert: 12.000
-  Blanquette de volaille (blanc de poulet, échalote, carotte, champignon de Paris): 12.000
-  Roulade de volaille et sa sauce au champignon (blanc de poulet, volaille hachée, champignon: 13.000
-  Tajine de caille au fruit sec: 15.000
-  Tajine de poulet au citron confit: 12.000  
POISSON ET FRUIT DE MER
-  Friture de poisson d’eau douce: 12.000
-  Curry de poisson au lait de coco: 11.000
-  Filet de poisson à la crème ciboulette: 11.000
-  Crevette à la sauce créole (pimenté): 12.000
-  Beignet de crevette sauce aigre doux: 12.000
-  Curry de porc et crevette: 12.000
-  Friture de filet de calmar sauce aigre doux: 12.000
-  Calmar à la provençal: 12.000
-  Poisson vapeur au gingembre: 12.000
-  Duo de crevette, calmar sauté aux légumes: 13.000

LES PLATS ET SPECIALITES
-  Spaghetti au provençal ou au pesto (pâte, herbes de provençe, sauce tomate, fromage): 6.000
-  Spaghetti carbonara (lardon, jambon, sauce crème et fromage): 9.000
-  Spaghetti à la bolognaise: 9.000
-  Spaghetti au cœur de l’océan (crevette, filet de poisson, calmar): 12.000
-  Spaghetti DUO (poulet, crevette, champignon de Paris, fromage, œuf, jambon): 10.000
-  Spaghetti aux 3 fromages (cheddar, mozzarella, emmental): 10.000
-  Misao au poulet: 8.000
-  Misao spécial (jambon de porc ou volaille, poulet, crevette): 9.000
-  Pâte façon Vietnamienne (nouille, poulet, viande, poivron, cacahuète): 9.000
-  Burritos au poulet (avec ou sans piment): 10.000
-  Burritos aux fruits de mer (avec ou sans piment): 11.000
-  Byrriani au poulet (avec ou sans piment): 12.000
-  Byrriani aux fruits de mer (avec ou sans piment): 12.000
-  Renversé au poulet: 12.000
-  Renversé aux fruits de mer: 13.000
-  Riz cantonnais au poulet: 8.000
-  Riz cantonnais spécial (poulet, jambon, crevettes): 9.000
-  Couscous royal: 13.000

SNACK ET TAPAS
-  Sambos viande ou poisson: 700
-  Nem salade: 4.000
-  Frite: 3.000
-  Croque monsieur: 5.000
-  Croque madame: 6.000
-  Sandwich végétarien: 4.000
-  Sandwich mixte (jambon et fromage): 5.500
-  Sandwich poulet: 6.000
-  Cheese burger: 7.000
-  Chicken burger: 8.000
-  Duo burger (foie gras et viande hachée): 10.000
-  Assiette gourmande (nem, sambos, van tan, salade): 10.000
-  Assiette de charcuterie et fromage: 12.000
-  Tartine à l’espadon fumé: 10.000
  
SPECIALITES MALAGASY
-  Varanga (effiloché de zébu): 8.000
-  Tripe et viande de porc: 8.000
-  Bœuf manaramolotra (langue, queue, viande de zébu): 9.000
-  Tongotr’omby sauce: 8.000
-  Langue de zébu et petit poids (selon saison): 8.000
-  Romazava de zébu: 6.000

GRILLADES
-  Steak grillé: 11.000
-  Entrecôte de zébu grillé: 11.000
-  Brochette de zébu: 11.000
-  Brochette de poulet: 11.000
-  Brochette de poisson: 11.000
-  Brochette de fruit de mer: 12.000
-  Brochette mixte (filet de zébu et blanc de poulet): 11.000
-  Caille grillée: 12.000
-  Poisson grillé: 12.000
-  Côte de porc grillé: 11.000

NOS PIZZA
-  Pizza margarita (colis de tomate, fromage, crème): 13.000
-  Pizza végétarienne (colis de tomate, fromage, crème, légumes, maïs doux, champignon de Paris): 14.000
-  Pizza romaine (colis de tomate, fromage, crème, jambon du volaille ou porc, champignon de Paris): 14.000
-  Pizza forestière (colis de tomate, fromage, crème, maïs doux, champignon de Paris, poulet): 14.000
-  Pizza fermière (colis de tomate, fromage, crème, lardon, poulet, poivre, œuf): 14.000
-  Pizza océana (colis de tomate, fromage, crème, crevette, calmar, filet de thon): 14.000
-  Pizza trois fromages (colis de tomate, fromage, crème, vache qui rit, emmental, mozzarella): 14.000
-  Pizza charcuterie (colis de tomate, fromage, crème, salami, jambon, saucisse fumé de zébu, poivron): 14.000
-  Pizza DUO (colis de tomate, fromage, crème, foie gras, jambon, saucisse fumé de zébu, poivron): 14.000

LES DESSERTS
-  Salades de fruits: 3.000
-  Crème renversé: 3.500
-  Banane flambée: 3.500
-  Ananas flambé: 3.500
-  Soupe de fruits glacés: 5.500
-  Crêpe nature: 4.000
-  Crêpe chocolat: 5.000
-  Mousse au chocolat: 4.000
-  Gratin de fruit: 5.000
-  Profiterole: 6.000
-  Glace (vanille, coco, choco, fruit de bois): 4.000
-  Banane split: 5.500
-  Café gourmand (café ou expresso, petit gâteau sec): 5.000

NOS PATISSERIES
-  Moelleux au chocolat: 3.500
-  Gâteau à la vanille: 3.000
-  Gâteau forêt noir: 3.000
-  Gâteau mille feuille: 3.000
-  Tarte: 3.000
-  Cheese ckace: 3.000
-  Cake: 3.000
-  Madeleine au miel: 2.000
-  Galette Bretonne: 2.000