Essen und trinken in Madagaskar



Die grosse Insel im Indischen Ozean liegt im Brennpunkt vieler Kulturen. Daher ist auch die gastronomische Tradition sehr breitfächrig. Afrikanische, indische, chinesische und europäische Gaumen haben die Essenskultur geprägt.



Farafangana Tohanaina


TOHANAINA

HOTELY in Farafangana


Farafangana an der Südostküste ist kein Touristenzentrum. Dorthin kommen - leider - kaum je Europäer. Doch zu essen gibt es auch dort genug. Das wohl beste Restaurant am Ort ist das Thoanaina. Es ist mehr ein Hotely als ein Restaurant im europäischen Sinn. Die Speisen werden ganz frisch zubereitet, bleiben aber im traditionellen madagassischen Gastronomierahmen.



Restaurant Tohaniaina in Farafangana






PLAT DU JOUR
Hen’omby ritra : 2.500 ariary
Akoho (Petit pois): 3.500 ariary
Trondro (Frite): 3.500 ariary
Hena – kisoa sy Tsaramaso: 3.000 ariary
Hena – kisoa ritra: 3.000 ariary
Hena – kisoa sy Ravikazaha: 3.000 ariary
Hena – kisoa sy voanjobory: 3.000 ariary
Hena – kisoa sy petsay: 3.000 ariary
Cotelette : 4.000 ariary
Anamamy sy hen’omby:2.500 ariary
Saosisy sy Tsaramaso: 3.000 ariary
Rambon’ omby + Pistache: 3.000 ariary
Trondro sauce: 3.500 ariary

SOUPE
Atody: 1.000 ariary
Chinoise: 1.000 ariary
Tongotr’omby: 1.500 ariary
Van Tan Mine: 1.500 ariary
Special: 2.500 ariary

Flan: 600 ariary
Flan en pot: 800 ariary

PIZZA Tranche: 800 ariary
Pain choco: 800 ariary
Hamburger: 6.000 ariary

Yaourt: 4.000 ariary

Boisson PM: 1.000 ariary
Boisson GM : 2.500 ariary

 
ZAVA – MISY
CAFE AU LAIT : 500 / 400 ariary
CAFÉ TSOTR : 400 / 300 ariary
RONONO: 600 / 500 ariary
THE – CAO: 600 ariary

VARY AMIN ‘ANANA: 1.000 ariary