Essen und trinken in Madagaskar



Die grosse Insel im Indischen Ozean liegt im Brennpunkt vieler Kulturen. Daher ist auch die gastronomische Tradition sehr breitfächrig. Afrikanische, indische, chinesische und europäische Gaumen haben die Essenskultur geprägt.



Antananarivo Terrasse Exotic


TERRASSE EXOTIC

RESTAURANT in Antananarivo


Im siebten Stock des Hotels Anjary in Antananarivo befindet sich dieses indische Restaurant. Das möglicherweise beste indische Restaurant in der Hauptstadt. Der Manager träumt jeden Abend seiner Zeit nach, als er als singender Bollywood-Grease-Boy vor dicklichem Publikum sang und - heute undenkbar - auch tanzte. Heutzutage sitzt er ruhig in seinem Sessel, lässt sich Drinks servieren und kassiert ein. Trotzdem ist das Essen sehr gut, indisch gewürzt und variationsreich.








PRIX EN ARIARY


 
VEG MANCHURIA : Beignet d’assortiment de légumes avec sauce Manchuria 7.000
PAIGAN : PAKORA Beignet d’aubergine 5.000
OIGNON DJAJIA : Lamelle d’oignons marinés dans différents épices de pois frites en beignet 5.000
PAKORA : Beignet de pomme de terre, farine de pois chiches et différents légumes peu épices 5.000
KHIMA SAM : Beignet de viandes hachées 5.000
SAMOSSA LEGUME : Beignet de différents légumes peu épicés 4.500
RAITA : Yaourt aux légumes et aux épices 5.000
POULET TANDOORI : Poulet grillé aux épices 10.000
SHIK KABAB : Agneau haché, en brouette avec oignon menthe, pincé d’herbes et différents 8.000
POULET TIKKA : Des poulets désossées, marinés macérée longuement avec différents  épices et aromates, puis au tandour (four) 11.500
AGNEAU TIKKA : Gigot d’oignons désossés, marinés macérée longuement avec différents épices et aromates, puis au tandour (four) 10.500
POISSON TIKKA : Filet de poisson mariné et épicé cuit au charbon de bois 9.000
BOUQUET D’ENTREE MAISON : Pour 2 personnes 18.000
CHICKEN LOLI POP : Ailes de poulet grillé sauce ketchup et ses 11.000
CHICKEN CHILI : Beignet de poulet avec oignon et piment 11.500
CHILI FISH : Beignet de poisson avec oignon et piment  10.500
GOLDEN FRIEND PRAWN : Beignet de poulet avec oignon et piment 11.500
CHILI PANIR : Beignet de panir (Fromage maison) 10.500
PANIR TIKA : Beignet grillé (fromage maison) 9.000
ALOO CHILI : Pomme de terre grillé pimenté 8.000
CHICKEN BOTIKABAB : Dès de poulet grillé 16.000
CHICKEN 65 : Dés de poulet pimenté 16.000


Entrée avec Sisler + 1000 ariary


PLATS PRINCIPAUX
AGNEAU TIKKA MASALA : Poulet mijotée avec les épices et légumes 13.000
AGNEAU ROCHAN JOSH : Curry d’Agneau Traditionnel 12.500
AGNEAU VINDALOO : Curry d’Agneau à la pomme terre 12.500
AGNEAU SAGAWALA : Curry d’Agneau aux épinards
AGNEAU PUNJAB : Curry d’Agneau relevé
KEEME MATAR : Gigot haché avec petit pois
AGNEAU SHAHI KORMA : Gigot d’Agneau avec noix de cajou, Mandes, Pistache
RATA MOUTON : Curry de mouton bien épicée
ŒUF VINDALOO : Curry des œufs à la sauce Vindai


POULET
POULET JHALFRAZIE : Poulet mijotée avec les épices et légumes 12.500
POULET PUNJAB : Curry de poulet bien épicé 12500
POULET VINADALO : Curry de poulet à la pomme de terre 12.500
POULTE CHAHI KORMA : Poulet désossé cuit avec pistache, Amandes noix  de cajou, peu épicé. Ou relevée votre convenance 13.000
CHICKEN TIKA MASALA : Poulet grille cuisse avec de la crème et épices 13.500
CHICKEN SAGWALA : Curry de poulet aux épinards avec ses épices 13.500
BUTTER CHIKEN : Poulet au Tandoor (four) puis cuisse au beurre 13.500
KARAHI CHICKEN : Curry de poulet désossé bien pimenté 13.500

POISSONS ET CREVETTES
CREVETTES PALAIS : curry de crevette, non épicée décortiquées et agrémentées d’une sauce aux noix de cajou, amandes raisin 13.500
CREVETTE MASSALA : Curry de crevette décortiqué, sauces relevées 12.500
POISSON PUNJAB : Poisson cuit au tandoor (four) et servi avec sauce pistache amendes, noix de cajou 12.500
POISSON MANDRAS : Curry de poisson au coco et ses épices (Bien épicé) 12.500

LAMB
Lamb TiKka Massala: Grilled lamb cooked in cream and spices 13.500
Lamb Rogan Gosth: A traditional lamb, curry, cooked in spinach and spices 12500 Ariary
Lamb Vidaloo: A traditional lamb, curry cooked with potato 12500 ariary
Lamb Sagwala: curry made of lamb cooked in spinach and spices 13.500
Lamb Punjabi: A traditional spicy, lamb curry 12.500
Keema Mutter: Leg of lamb cooked of green peas 11.500
Lamb Shahi Kurma: Leg of lamb, cooked in a rich sauce of cashew nut and almond 13500 ariary
Mutton Curry: Spicy mutton curry 12.500
Egg Vindaloo: A traditional egg curry, cooked with potato 11.000

CHICKEN
Chicken Jhalfrazie: Chicken simmered in spice and vegetable 12.500
Chicken Punjab: Spicy chicken curry12500 ariary
Chicken Vindaloo: A traditonnal chicken curry cooked with potato
Chicken Shahi Kurma: Boneless chicken cooked in a rich sauce of cashew nut and almond (Mild of spicy as per your choice) 13000 ariary
Chiken Tika Massala: Tender Boneless chicken cooked with cream and spices13500 ariary
Chicken Sagwala: Curry made of chicken cooked in Spanish and spices13500 ariary
Butter Chicken: chicken grilled in the tandoor (Indian mud over), cooked in butter13500 ariary
Carahi Chicken: Boloness chicken served in a spicy curry 13.500

Fish and Prawns
Prawns Palais: Shelled, well - spiced Prawns served in a sauce of cashew nut, almond and raisins 13.500
Massala Prawns: Shells prawns curry served in a sauce 12.500
Fish Punjabi: grilled fish served in a sauce of cashew nut almond 12.500
Fish Madras: Spicy fish curry with coconut 12.500

PAIN MAISON
CHAPATI : Pain nature, farine complet non levée 2.500
PARATHA : Pain beurré, farine complet non levée 3.500
ALOO PARATHA : Pain farine complet fourré de pomme de terre et ses épices 5.500
NAN : Pain nature farine blanche, pâte levée 3.000
NAN AU FROMAGE : Spécialité du chef, pain au fromage blanche et pâte levée 8.000
GARLIK NAN : Pain farine blanche à l’ail 5.500
KULCHA NAN : Pain aux oignons Sed pomme de terre 5.500
BUTTER NAN: 3.500
BATHURA: 3.500

VEGETARIENS
ALLO SHAHI KORMA : Curry  pomme de terre cuisse de la crème et ses épices 9.000
MUTTER PANIR : Petits pois à la sauce au curry avec le fromage Indienne 10.500
ALOO MATTAR : Curry de petits pois aux pommes de terre 9.000
MUSHROOM VINDALOO : Curry de champignons aux pommes de terre avec la sauce Vandai 10.500
PANIR BUTTER MASALA : Fromage Indien cuisine avec de la crème et ses épices 10.500
ALOO PALAK : Curry épinard avec pommes de terre 9.000
LEGUMES MAISON : Chou – Fleur, pomme de terre, avec petits pois 9.000
DALMAKHENI : Curry de lentilles Indiennes 10.500
BHAIGAN BHARTA: Curry d’aubergines 10.500
ALU CHANA: Curry pois chiches aux pommes de terre 9.000
PALAK PANIR : Epinard à la sauce au curry avec du fromage Indien 10.500
VEGETABLE KOFTA : Boulettes de légumes préparées avec épices 10.500
RIZ SAFRANE 4.000
RIZ :3.500
MUTTER SAWAL : Riz au petits pois 4.000
JEFRARICE : Riz au cumin 4.000

NOS CURRY
CURRY DE POULET + RIZ : 15.000
CURRY DE CABRIS + RIZ : 15.000
CURRY DE POISSON + RIZ : 15.000
CURRY DE CREVETTES + RIZ : 15.000

BYRIANI
BYRIANI POULET : Poulet désossé mijoté avec du riz et différentes épices 13.500
BYRIANI AGNEAU : Agneau désossé avec du riz et différentes épices 13.500
BURIANI CREVETTE : Crevettes décortiquée mijotées avec du riz 13.500
BYRIANI PALAIS DE L’INDE : Poulet et Agneau mijotées, crevette décortiquée avec du riz 15.500
BYRIANI LEGUME : Légume mijotée avec du riz et différentes épices 10.500

THALI
PLAT DU JOUR
VEGETARIEN
2 Légumes, Dal, Riz, Chapati, OU Nan : 15.000
NON VEGETARIEN
Poulet curry, Légume, Dal, Riz, Chapati ou Nan : 18.500
OU
Agneau curry, légume, Dal, Riz, Chapati ou Nan : 18.500
Note : Veuillez préciser votre préférence pour les sauces normales peu épicées ou très épicées

CUISINE SPECIALE DE L’INDE DU SUD
SADDA DOSSA : Crêpe Indien fait avec farine du riz 8.000
KHEMA DOSSA : Crêpe farcie viande haché 12.000
CHICKEN DOSSA : Crêpe farcie au poulet 14.000
MASSALA DOSSA : Crêpe Indienne farcie avec légumes 10.000
PAPER MASSALA : Crêpe Fine Farcie aux légumes 10.000
CHEES DOSSA : Crêpe Indienne au fromage 10.000
SADDA RAWA DOSSA : Crêpe Indienne nature fait avec semoule de blé 8.000
MASSALA RAWA DOSSA : Crêpe farcie avec légumes 9.500
OIGNON UTTPume : Purée de riz au oignon (comme pizza) 7.500
MIXTE UTTPume : Mélange de purée du riz (comme pizza) 9.000
TOMATE UTTPume : Purée du riz à la tomate (comme pizza) 8.000
MASSALA CHEESE UTTPume : Purée du riz fromage et légumes 10.000
COCO UTTPume : Purée du riz au coco (comme pizza) 8.000
TOMATE UTTPume CHEESE : Purée du riz aux tomates et fromage 10.000
OIGNON CHEESE UTTPume : Purée du riz au oignons et fromage 10.000
 
CUISSINE DIVERS
STEAK MOUITON (SALADE OU FRITE) : 12.500
STEAKPOULET FRITE OU SALADE : 12.500
POULET GRILLET + FRITE : 12.500
OMELETTE + FRITES : 8.000
OMELETTE AUX FINES HERBES + FRITES : 8.000
FRITES : 4 .000
OMELETTE MASSALA + FRITES (OIGNON OU TOMATE) : 9.000
 
SALADE 
SALADE : Tomate, carotte, concombre, oignon 5.000
CRUDITES : Tomate, concombre, œuf dur, pomme de terre 8.000
NOS SOUPES
Hot sour soupe veg 9.000
Sweat corn soupe veg 9.000
Clear soupe 8.000
Veg noodle soupe 9.000
Soupe veg 9.000
Soupe poulet 9.000
Soupe chinoise 9.000
Soupe mixte 9.000
Egg Corn Soup 9.000
Hot hour soupe chicken 9.000
Sweat oignon soupe 9.000
CHINESE
FRIDE RICE
MIXT FRIED 15.500
CHICKEN FRIED RICE: Poulet désossé, légumes et œufs mijotés avec du riz 15.500
PRAWNS FRIED RICE : Crevette décortiquées, légumes et œufs mijotés avec du riz 15.000
EGGS FRIEDS RICE : Œuf et légumes mijotés avec du riz 12.000
VEG FRIED RICE : Légumes mijotés avec du riz 12.000
PASTA - PATTE NUEDDLES
CHICKEN NUEDDLES: 12.500
MOUTON NUEDDLES: 12.500
PRAWNS NUEDDLES: 12.500
FISH NUEDDLES: 12.500
EGGS NUEDDLES: 12.500
MIXTE NUEDDLES: 15.000
CHINESE FRIED RICE
Chicken fried rice: Rice simmered with boneless chicken, vegetables and egg
Prawns Fried Rice: Rice simmered with shelled Prawns, vegetables and egg
Egg Fried Rice: Rice with vegetables and egg
Vegetables Fried Rice: Rice simmered with vegetables
Mix Fried Rice
BIRYANI
Chicken Biryani: Rice pilaf with boneless chicken and spices
Lamb Biryani: Rice pilaf with boneless lamb and spices
Prawn’s Biryani: Rice pilaf with shelled prawns and spices
Biryani Palais de l’Inde:  Rice pilaf with boneless chicken and lamb, prawns
Vegetables Biryani: Rice pilaf with vegetables and spices
PASTA NUEDDLES
Chicken Noodles: 12.500
Jamb Noodles: 12.500
Prawns Noodles: 12.500
Fish Noodles: 12.500
Mix Noodles: 15.000
STARTERS
Vegetable Manchurian: An assortment in golden fried vegetable in Manchurian sauce
Oignons Bhajia: Friters of sliced onion marinated in spices
Vegetables Pakora: Potat friters with midly spiced vegetables made in chic ken flour
Baigna Pakora: Eggplant fritters
Keema Samosa: Minced meat fritters
Vegetables Samosa: Spiced vegetable fritters
Paneer Chilli: Indian chaese with onion and gren chilli
Paneer Tika: Indian chaese grilled
Aloo Chili
Skekh Kebab: Minced lamb kebabs with onion, mint, herbs and spiced vegetables
Tandoori chicken: Chicken marinated in spices and cooked in Tandoor (Indian mud oven)
Chicken Tikka: Tender boneless chicken marinated and macerated in herbs and spice and cooked in the Tandoor (Indian mud oven)
Chicken Lollipop: Tender chicken meat wrapped around bone
Chilli chicken: Piece of fried chicken tossed in a spicy sauce
Lamb Tikka: Bonne leg and lamb slightly marinated in spices and cooked in Tandoor (Indian mud oven)
Fish Tikka: Fish fillets marinated in spices and cooked on charcoal
Chili Fish: Fish fillets dipped in butter fried and tossed on charcoal
Chicken Botikabab: Tender chicken cooked in Tandoor
Chicken 65: Prawns chicken spicy
Raita: Yagurt with vegetables and a dash of spice
Chef Mixed Plater: An assortment of starter of our chef’s choice (serves 2)
 
VEGETARIEN
Aloo Mutter: Curry of green peas with potato 9.000
Aloo Chana: Curry of potato cooked with chickpeas 9.000
Paner Butter Massala: Indian cheese cooked with in cream spices 9.000
Mutter Paner: Curry of green peas with potato 10.500
Mushroom Vindaloo: A traditional mushroom curry, cooked with potato 10.500
Baigan Bharta: Eggplant curry 10.500
Vegetable Kofta Curry: Vegetable balls potato with green peas 10.500
Dal Talka: Indien with yellow peas 10.500
Dal Makhani: Indian with green peas 10.500
Rice: White rice
Rice Safrane
Mutter Chawal: Rice with green peas
Jeera Rice
Palak Paneer: Indian cheese cooked in spinach sauce
INDIAN BREAD
Bread prepared the Indian and Pakistan way that is who wheat bread or yeast bread made on charcoal inan Indian mud oven
Chapatti: Bread of unsorted wheat flour without yeast 2.500
Paratha: Buttered yeast Bread of unsorted wheat flour 3.500
Aloo Paratha: Bread of unsorted wheat flour stuffed with spiced potatoes 5.500
Nan: Yeast bread on refined flour 3000 ariary 3000 ariary
Cheese Nan: Chef’s special, yeast bread of refined flour with cheese 7.500
Garlic Nan: Yeast garlic bread of refined flour 5.500
Kulsha Nan: Bread stuffed with onion and potato 5.500
Bhatura: Fried bread of refined flour 3.500
Butter Nan: Pain nature avec beurre 3.500
DESSERT
Fruit Cup: Cocktail of exotic fruit 6.000
Sorbet: Strabery, coconut (two flavours on your choice) 8.000
Halwa: Traditional Indian pudding 6.000
Ice Cream: Vanilla, pistachio coffe chocolate 8.000
Gulab Jamun: Fritters of milk powder, dipped in Sugar 7.000 Syrup and saffron
Kheer: Chef’s speciality – rice boiled inswet mild, served with pistachio, cashew nut and coconut 7.000
Kulfi: Traditional Indian ice cream made of milk cashew nut coconut and cardmon 8.000
Rasgulla: Soft Indian chess fritters in sugar syrup 7.000
DESSERTS
Crêpe à la glace à la chantilly : 7.000
Crêpe aux fruits : 6.000
Crêpe à la glace : 7.000
Crêpe nature : 5.000
Crêpe à la confiture : 6.000
Banane split : 7.000
Banane flambée : 7.000
Mousse au chocolat : 6.000
Bavarois : 7.000
BOISSONS
EAU VIVE GM : 4.000
EAU VIVE PM : 2.000
COCA GM: 7.000
COCA PM: 2.500
SODA GM: 7.000
SODA PM: 2.500
FANTA GM: 7.000
FANTA PM: 2.500
LIMO GM: 7.000
LIMO PM: 2.500
SPRITE GM: 7.000
SPRITE PM: 2.500
TONIC GM: 7.000
TONIC PM: 2.500
PEPSICAN: 3.500
PEPSI MAX: 3.500
7 UP CAN: 3.500
JUS CITRON : 7.000
LASSI nature, sucré à la menthe : 8.000
JUS orange, ananas, pomme, grenadelle : 5.000
LASSI mangue, banane, mix fruit : 8.000
Jus naturel : 6.000
Cocktail Jus Naturel : 6.500
INFUSION
Citronnelle : 2.500
Menthe : 2.500
Verveine : 2.500
THE ET CAFE
Thé nature avec cannelle : 2.500
Thé menthe ave feuille de menthe : 2.500
Thé Bad shai thé au lait : 4.000
Café : 2.500
Café au lait : 3.500
Café expresso : 3.500
DRINK
Mineral water GM: 4.000
Mineral water PM: 2.000
Coke GM: 7.000
Coke PM: 2.500
Soda GM: 7.000
Soda PM: 2.500
Fanta GM: 7.000
Fanta PM: 2.500
Limo GM: 7.000
Limo PM: 2.500
Sprite GM: 7.000
Sprite PM: 2.500
Cristal GM: 7.000
Cristal PM: 2.500
Visy GM: 7.000
Visy PM: 2.500
Tonic :3.500
PEPSI: 3.500
7 UP: 8.000
Lassi: Think yoghurt drink, sweet, mint or salted: 8.000
Lassi: Think fruit floored yoghurt (Mango, banana, mix fruit):7.000
Limon Juice : 7.000
Juice: Orange, pineapple,apple, passion fruit :5.000
Fresh Juice: 5.000
Cocktail Fresh Juice: 6.000
INFUSION
Citronnelle : Limon grasse : 2.500
Menthe : Mint : 2.500
Verveine: Vervain: 2.500
TEA AND COFFEE
Tea with milk: 4.000
Tea: 2.500
Chef’s tea with milk: 3.500
Cinnamon: 2.500
Min tea: 2.500
Coffee expresso: 3.500
Coffee with milk: 3.500
Coffee black: 2.50